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건강

양송이버섯 먹는 방법

by 실생활정보 2021. 11. 10.

양송이버섯 먹는 방법에 대해서 알아보려고 합니다. 양송이버섯 먹는 방법과 함께 양송이버섯에 풍부한 비타민D 효과와 양송이버섯 수프 레시피까지 함께 알아보겠습니다.

 

양송이버섯 먹는 방법
양송이버섯 먹는 법

 

 비타민D 효과

 

 

비타민D 효과에 대해서 알아보겠습니다. 비타민D가 우리 몸에서 하는 일은 다양합니다.

첫째 칼슘이 장에서 흡수되도록 도와서 뼈를 튼튼하게 만들고 성장하도록 합니다.

둘째 혈액 안의 인과 칼슘의 농도를 조절합니다.

셋째 암세포가 증식하는 것을 억제하고 암세포의 사멸에도 영양을 미치는데 혈중 비타민D 농도가 높은 경우 낮은 경우에 비해 대장암 발병 위험이 46% 정도 낮았다고 합니다.

넷째 뇌와도 관련이 있는데 결핍 정도가 심할수록 인지기능의 저하 속도가 빨라진다고 합니다.

다섯째 면역력과도 관련이 있어서 부족하면 면역력이 떨어지고 자가면역질환의 위험을 높인다고 합니다.

 

비타민D는 햇볕을 쬐면 우리 몸에서 자연적으로 합성이 되는데 사람들이 점점 실내에서 생활을 많이 해서 야외 활동이 적고 야외 활동을 하더라도 자외선 차단 크림을 꼼꼼히 바르기 때문에 부족해지기가 쉽습니다.

 

특히 겨울에는 일조량이 적어서 더 부족해지기 쉽기 때문에 추워서 밖에 나가기 싫으면 실내에서 창문을 열고 햇볕을 쪼이거나 한낮에는 밖에 나가서 햇볕을 쪼이도록 해야 합니다.

 

 

 양송이버섯 먹는 방법

   

양송이버섯은 음식물을 소화시키는 데 도움을 주는 소화효소가 풍부하고 항산화물질인 폴리페놀과 나트륨 배출을 돕는 칼륨 그리고 항암 작용을 돕는 베타글루칸 등이 풍부하며 칼로리가 낮습니다.

 

또한 양송이버섯에는 에르고스테롤과 비타민D도 풍부합니다. 양송이버섯을 먹을 때는 생으로 먹는 것보다 말려서 먹으면 더 많은 비타민D를 얻을 수 있습니다.

 

이렇게 영양이 풍부한 양송이버섯은 생으로도 먹고 말려서도 먹을 수 있지만 따뜻한 수프로도 먹을 수 있습니다. 양송이버섯 수프는 만들기가 어렵지 않아서 알려 드리는 레시피를 따라서 만드시면 쉽게 만드실 수 있습니다.

 

지금부터 양송이버섯 수프 레시피를 알려드리겠습니다.

 

 

 양송이버섯 수프 레시피

 

■ 양송이버섯 수프 재료

양송이버섯 10개, 후춧가루 한 꼬집, 소금 한 꼬집, 양파 반 개, 우유 두 컵, 밀가루 두 큰 술, 버터 한 큰 술, 생크림 반 컵.

 

■ 양송이버섯 수프 레시피

□ 양송이버섯은 딱딱한 껍질을 벗겨낸 후 얇게 썰어줍니다.

□ 양파는 다져줍니다.

□ 팬을 달군 다음에 버터를 넣어서 녹이고 썰어둔 양송이버섯과 다진 양파를 넣고 볶습니다.

□ 볶은 후에 우유와 밀가루를 넣고 저어가며 끓입니다.

□ 끓인 후에 생크림을 넣고 후춧가루와 소금을 넣어서 간을 맞추면 양송이버섯 수프가 완성됩니다.

 

오늘은 양송이버섯 먹는 방법과 양송이버섯에 풍부한 비타민D 효과 그리고 양송이버섯 수프 레시피에 대해서 알아봤습니다.

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